我想身為一位生意人士的孩子,最喜歡的事就是在週末的時候喝茶談新商機!當然我身旁並沒有會和我談生意的朋友(20歲的壞處),所以週末大概都是躲在房間,在電腦面前進行市場調查,看看現在最有商機的網站是長什麼樣子的哈哈!當然如果確定了商機的話就直接買下網域開始行動賺錢囉!

哈來到這裡會有一個很有趣的問題,我要如何知道一個idea到底在網路上有無商機呢?

其實不難,假設你是個喜歡上網下載軟體的人,你又是一位不太喜歡花錢,或是沒有信用卡或Paypal的年輕人,所以你希望在網路上找到好用卻是免費的軟體。生意人和普通人的差別就在這個思考點上出發。

我想若是生意達人,他們會在走了許多網站後開始感到勞累,想說“啊呀呀,怎麼沒有一個網站能夠讓我找到免費的軟體啊!!!”這時候他們就會想“啊,如果有人和我一樣希望有個網站能夠輕鬆地找到軟體,多有商機啊!”於是那生意達人就打開Google Trend, Google Insights和其他像Crunch Base的網站,仔細調查用戶群和賺取收入的可能性。雖然開始的手法和途徑不同,但Download.com就是靠著“大衆的需要”而産生的。

當然,生意達人可能會想到說“啊,既然已經有了Download.com了,但它並沒有專門介紹好用的免費軟體,那我來開個專門介紹免費軟體的網站好了!”這想法就産生了同樣是高人氣的網站,FreewareGenius.com。或許那生意達人又發現“啊,既然有了FreewareGenius,但那網站並沒有定時放出每個免費軟體的升級包,那我就來開個介紹免費軟體和隨時放出升級包的網站好了!”於是,超高人氣的FileHippo.com也就這樣産生了。

所以要在網路發現商機其實不是一件難事吧!只要你在調查後發現許多人有這方面的需要,並將那需要和你自己的Idea混合制做出一個獨特的網站,你就有機會吸引用戶群,並從中賺取收入。凡是英文介面的網站,只要經營上了1年都可以有至少500~1000美金的收入,當然背後要靠的就是可靠的數據,恆心和不斷尋求進步的心態。

所以有理想又愛網路的人啊,現在就開始寫下你最有興趣的生意點子吧!

創作者介紹
創作者 alvaris 的頭像
alvaris

飛空侍奉團隊

alvaris 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • nr18g7y6
  • 馬〇子﹂在﹉床§上都﹂在〇裝﹋`~怎麼◎讓﹎她♀變□蕩婦呢﹌?♂

    577UP.Com
  • x8by2sjqi
  • ◇籃#﹍球〇#♀線﹉#上#下~#﹂注♀

    aa8888.net
  • thc0532
  • 試♂過〇在﹋網路推廣□你﹉的○產﹍品﹉嗎~

    snipurl.com/286jmig