我想身為一位生意人士的孩子,最喜歡的事就是在週末的時候喝茶談新商機!當然我身旁並沒有會和我談生意的朋友(20歲的壞處),所以週末大概都是躲在房間,在電腦面前進行市場調查,看看現在最有商機的網站是長什麼樣子的哈哈!當然如果確定了商機的話就直接買下網域開始行動賺錢囉!

哈來到這裡會有一個很有趣的問題,我要如何知道一個idea到底在網路上有無商機呢?

其實不難,假設你是個喜歡上網下載軟體的人,你又是一位不太喜歡花錢,或是沒有信用卡或Paypal的年輕人,所以你希望在網路上找到好用卻是免費的軟體。生意人和普通人的差別就在這個思考點上出發。

我想若是生意達人,他們會在走了許多網站後開始感到勞累,想說“啊呀呀,怎麼沒有一個網站能夠讓我找到免費的軟體啊!!!”這時候他們就會想“啊,如果有人和我一樣希望有個網站能夠輕鬆地找到軟體,多有商機啊!”於是那生意達人就打開Google Trend, Google Insights和其他像Crunch Base的網站,仔細調查用戶群和賺取收入的可能性。雖然開始的手法和途徑不同,但Download.com就是靠著“大衆的需要”而産生的。

當然,生意達人可能會想到說“啊,既然已經有了Download.com了,但它並沒有專門介紹好用的免費軟體,那我來開個專門介紹免費軟體的網站好了!”這想法就産生了同樣是高人氣的網站,FreewareGenius.com。或許那生意達人又發現“啊,既然有了FreewareGenius,但那網站並沒有定時放出每個免費軟體的升級包,那我就來開個介紹免費軟體和隨時放出升級包的網站好了!”於是,超高人氣的FileHippo.com也就這樣産生了。

alvaris 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

大家好,我的名字叫Alvaris Falcon(好俗的開頭,抱歉很久沒寫中文了)!如果大家曾活躍於去年的台灣網路,便可能記得有位自稱“小生”的Alvaris所開的Falcon Ministry網站(後來有入選中時嚴選優格,可惜已經關閉那網站了)。小生就是那位Alvaris,歡迎大家再次來到小生的部落格!

來說明一下網站的後續發展(有點臭美的內容,請稍微忍耐一下),Falcon Ministry後來因為要轉戰英文市場而決定中止中文的FalconMinistry.com,改為經營英文的Falcon Hive.com。網站也從前期的介紹電腦軟體轉為制作和介紹Blogger糢版。小生在去年至今年也分別開了BloggerStyles.com,FalconMinistry.com(重開)和TutScout.com。

Falcon Hive在今年5月為止已達到每日3500以上的瀏覽頁數,與商場長輩所開的BlogerStyles則達到了每日6500以上的瀏覽頁數,至于FalconMinistry.com和TutScout.com,還是處于0~10瀏覽頁數的嬰孩階層。團隊在今年年頭已開始透過網路賺取生活費,很快地小生也會畢生投入於網路商業當中。

小生想或許你會問,為什麼這麼“成功(假設你認為啦)”了還要開個中文部落格呢(還是開在痞客邦而不是獨立架站?)其實呢~小生從小就喜歡在台灣的網站和論壇逛來逛去,從中學習了許許多多關于電腦和網路的知識,所以小生開這部落格的主要目的便是要繼續享受在台灣網路分享的快樂生活!

小生會主要分享在英文世界經營網站所學到的,對台灣網路世界或許有幫助的知識和經驗。另外小生也想分享些運用網路進行慈善活動的策略,這可是小生期待了好久的夢想!或許在許多文章的內容中也會分享一些做為一位基督徒的小生,如何依靠上帝在19歲便開創網站賺取收入的見證^_^。哈所以歡迎各位來到小生的部落格,也歡迎大家來問任何小生能回答的問題(除了英文網站的實際收入號碼XD)。

alvaris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()